東京農業大学 生物産業学部図書館

日本酒入門 : 蔵元を訪れ美食を楽しむ

寺田好文著. -- ダイヤモンド・ビッグ社, 2007. -- (地球の歩き方gem stone ; 012)(地球の歩き方Books ; 地球の歩き方gem stone ; 12). <BB10059116>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0769960 588.52||Te43 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0769960
請求記号 588.52||Te43
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本酒入門 : 蔵元を訪れ美食を楽しむ / 寺田好文著
ニホンシュ ニュウモン : クラモト オ オトズレ ビショク オ タノシム
出版・頒布事項 東京 : ダイヤモンド・ビッグ社
出版・頒布事項 東京 : ダイヤモンド社 (発売) , 2007.6
形態事項 127p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784478077870
書誌構造リンク 地球の歩き方gem stone||チキュウ ノ アルキカタ gem stone <BB10059114> 012//a
書誌構造リンク 地球の歩き方Books||チキュウ ノ アルキカタ Books <BB10059115> 地球の歩き方gem stone ; 12//a
要約 個性ある酒をていねいに造る、隠れた名蔵16を紹介。各蔵ごとに、原料である米の違い、蔵で働く人の個性、醸造方法のこだわりなどを、写真とともに紹介する。日本酒の基礎知識やコラムも満載。
学情ID BA82891165
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 寺田, 好文
テラダ, ヨシフミ <>
分類標目 食品工業 NDC9:588.52
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y73