東京農業大学 生物産業学部図書館

がん予防に期待がもたれる成分

放送大学教育振興会, 2006. -- (放送大学ビデオ教材 / 放送大学学園, 放送教育開発センター制作 . 食と健康 ('06) : 食品の成分と機能 ; 13). v. <VD10058771>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 DVD放大 0768892 498||Sh-13||45 (VTR) 禁帯出 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 DVD放大
資料ID 0768892
請求記号 498||Sh-13||45 (VTR)
禁帯出区分 禁帯出
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 がん予防に期待がもたれる成分
ガン ヨボウ ニ キタイ ガ モタレル セイブン
特定資料種別コード ビデオ(カセット)
出版・頒布事項 東京 : 放送大学教育振興会
出版・頒布事項 東京 : 丸善 (発売) , [2006]
形態事項 ビデオカセット1巻 (45分) : VHS, カラー
書誌構造リンク 放送大学ビデオ教材 / 放送大学学園, 放送教育開発センター制作||ホウソウ ダイガク ビデオ キョウザイ <BB00036897> . 食と健康 ('06) : 食品の成分と機能||ショク ト ケンコウ '06 : ショクヒン ノ セイブン ト キノウ ; 13//ab
要約 生活習慣によって大きく左右される疾病の一つに“がん"があり、近年、食品あるいは食品成分によるその予防が注目を浴びている。本講義では、いかなる食材に発がん抑制効果が期待できるかや、その効果を担う食品成分の化学的実体、さらには作用機序につき解説する。
注記 2005年製作
注記 製作: 放送大学学園メディア教育開発センター
注記 [監修]: 中谷延二, 清水誠, 小城勝相
注記 印刷教材: 食と健康 : 食品の成分と機能 / 中谷延二, 清水誠, 小城勝相編著
学情ID BA82725359
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中谷, 延二(1940-)||ナカタニ, ノブジ <AU00012360>
著者標目リンク 清水, 誠(1949-)||シミズ, マコト <AU10010145>
著者標目リンク 小城, 勝相(1948-)||コジョウ, ショウスケ <AU10014178>
著者標目リンク 放送大学学園||ホウソウ ダイガク ガクエン <AU00032819>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン