東京農業大学 生物産業学部図書館

知っておきたい食生活の基礎知識 : 「食育」の実践のために

野々村瑞穂編著 ; 橋本通子, 松岡幸代著. -- 第一出版, 2007. <BB10059063>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0770353 498.5||N95 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0770353
請求記号 498.5||N95
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 知っておきたい食生活の基礎知識 : 「食育」の実践のために / 野々村瑞穂編著 ; 橋本通子, 松岡幸代著
シッテ オキタイ ショクセイカツ ノ キソ チシキ : ショクイク ノ ジッセン ノ タメ ニ
出版・頒布事項 東京 : 第一出版 , 2007.6
形態事項 198p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784804111650
要約 食べることは生きること! 健康的な食事はもちろん! 楽しんで食事をするためにも、誰にでもできる調理の基本から、生活習慣病に配慮した食生活、スポーツ・災害時の対策まで、わかりやすく解説する。
注記 文献:p192
学情ID BA82331182
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 野々村, 瑞穂||ノノムラ, ミズホ <AU10030025>
著者標目リンク 橋本, 通子
ハシモト,ミチコ <>
著者標目リンク 松岡, 幸代
マツオカ,サチヨ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 食生活||ショクセイカツ