東京農業大学 生物産業学部図書館

「食」の雑学達人になる本

旭屋出版編集部編. -- 旭屋出版, 2007. <BB10058143>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0765809 596.04||A82 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0765809
請求記号 596.04||A82
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 「食」の雑学達人になる本 / 旭屋出版編集部編
ショク ノ ザツガク タツジン ニ ナル ホン
出版・頒布事項 東京 : 旭屋出版 , 2007.5
形態事項 204p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784751106679
要約 洋食店の定番・ドリアは、日本生まれの「洋食」だった。「すし」の全国普及は第二次大戦後から…。身近な食に関する知識をまとめました。元祖のお店だけに伝わって来たことや、まだネットに出ていない意外な知識も多数紹介。
学情ID BA81947366
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 旭屋出版||アサヒヤ シュッパン <AU10029644>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.04
分類標目 食品.料理 NDC9:596.04
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 食物||ショクモツ