東京農業大学 生物産業学部図書館

食品学・食品機能学

大鶴勝編 ; 石永正隆 [ほか] 著. -- 朝倉書店, 2007. -- (テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝, 石永正隆, 島田和子, 田中敬子編 ; 3). <BB10058236>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0766950 498.51||O89 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0766950
請求記号 498.51||O89
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品学・食品機能学 / 大鶴勝編 ; 石永正隆 [ほか] 著
ショクヒンガク ショクヒン キノウガク
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2007.4
形態事項 v, 180p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784254616439
書誌構造リンク テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝, 石永正隆, 島田和子, 田中敬子編||テキスト ショクモツ ト エイヨウ カガク シリーズ <BB10057027> 3//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食品学食品機能学
ショクヒンガク ショクヒン キノウガク
要約 食品の歴史的変遷と食物連鎖、食品の栄養特性、食品の物理的食感、新規食品・食品成分が健康に与える影響、それらの疾病予防に対する役割などの分野を解説。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。
注記 その他の著者: 伊東裕子, 江崎秀男, 大鶴勝, 小関泰平, 佐藤之紀, 島田和子, 瀬口正晴, 竹内若子, 竹中康之, 竜口和惠, 土井裕司, 西村公雄, 升井洋至, 三宅義明, 山下広美, 渡辺文雄
学情ID BA81735696
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 大鶴, 勝(1943-)||オオツル, マサル <AU00021435>
著者標目リンク 石永, 正隆
イシナガ, マサタカ <>
著者標目リンク 伊東, 裕子
イトウ, ユウコ <>
著者標目リンク 江崎, 秀男
エザキ, ヒデオ <>
著者標目リンク 小関, 泰平
コゼキ, ヤスヒラ <>
著者標目リンク 島田, 和子
シマダ, カズコ <>
著者標目リンク 瀬口, 正晴||セグチ, マサハル <AU10018751>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン