東京農業大学 生物産業学部図書館

薬用食品の開発 : 薬用・有用植物の機能性食品素材への応用

吉川雅之監修 = Development of medicinal foods / supervisor, Masayuki Yoshikawa ; [1], 2. -- シーエムシー出版, 2007. <BB10086335>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 2 生産図 2F一般 0895616 588||Y89||2 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等 2
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0895616
請求記号 588||Y89||2
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 薬用食品の開発 : 薬用・有用植物の機能性食品素材への応用 / 吉川雅之監修 = Development of medicinal foods / supervisor, Masayuki Yoshikawa
ヤクヨウ ショクヒン ノ カイハツ : ヤクヨウ ユウヨウ ショクブツ ノ キノウセイ ショクヒン ソザイ エノ オウヨウ
出版・頒布事項 東京 : シーエムシー出版 , 2007.2-
形態事項 2冊 ; 27cm
巻号情報
巻次等 [1]
国際標準図書番号 9784882316718
巻号情報
巻次等 2
国際標準図書番号 9784781305554
その他の標題 異なりアクセスタイトル:薬用食品の開発 : 薬用有用植物の機能性食品素材への応用
ヤクヨウ ショクヒン ノ カイハツ : ヤクヨウ ユウヨウ ショクブツ ノ キノウセイ ショクヒン ソザイ エノ オウヨウ
要約 2: 食経験のある薬用および有用植物の生体機能を科学的に検証。薬用食品として開発するために、薬学の視点から正確な研究情 報をまとめる。生活習慣病への予防と治療への対処を中心に収録。
注記 文献: 各章末
注記 vol. 2 監修: 吉川雅之, 村岡修
学情ID BA81305697
本文言語コード 日本語
関連書誌リンク ER:薬用食品の開発 -薬用・有用植物の機能性食品素材への応用- <EB10091188>
著者標目リンク 吉川, 雅之(1947-)||ヨシカワ, マサユキ <AU10041314>
著者標目リンク 村岡, 修
ムラオカ, オサム <>
分類標目 食品工業 NDC8:588
分類標目 食品工業 NDC9:588
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品工学||ショクヒンコウガク
件名標目等 薬用植物||ヤクヨウショクブツ