東京農業大学 生物産業学部図書館

ウコン : 秋ウコン・春ウコン・ガジュツの栽培と加工・利用

金城鉄男著. -- 農山漁村文化協会, 2007. -- (新特産シリーズ). <BB10056479>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7230746 617.7||Ki44 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7230746
請求記号 617.7||Ki44
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ウコン : 秋ウコン・春ウコン・ガジュツの栽培と加工・利用 / 金城鉄男著
ウコン : アキウコン ハルウコン ガジュツ ノ サイバイ ト カコウ リヨウ
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.1
形態事項 140p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784540062407
書誌構造リンク 新特産シリーズ||シン トクサン シリーズ <BB00046696>//a
要約 肝臓によく、食欲増進や利尿効果などさまざまな健康機能性があるといわれるウコン。その栽培の勘どころや収量アップのための新技術、家庭での楽しみ方から直売所での販売・加工の実際までを紹介。全国の農家事例も掲載する。
注記 文献:p140
学情ID BA81218286
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 金城, 鉄男
キンジョウ,カネオ <>
分類標目 工芸作物 NDC8:617.7
分類標目 工芸作物 NDC9:617.7
件名標目等 うこん(鬱金)||ウコン