東京農業大学 生物産業学部図書館

栄養素の許容上限摂取量の決め方 : サプリメント・食品添加物のリスクと許容量モデルに関するWHO/FAOの報告書

WHO, FAO著 ; 金岡環, 高橋由美子訳. -- 産調出版, 2007. <BB10057179>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0762905 498.55||W88 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0762905
請求記号 498.55||W88
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 栄養素の許容上限摂取量の決め方 : サプリメント・食品添加物のリスクと許容量モデルに関するWHO/FAOの報告書 / WHO, FAO著 ; 金岡環, 高橋由美子訳
エイヨウソ ノ キョヨウ ジョウゲン セッシュリョウ ノ キメカタ : サプリメント・ショクヒン テンカブツ ノ リスク ト キョヨウリョウ モデル ニ カンスル WHO/FAO ノ ホウコクショ
出版・頒布事項 東京 : 産調出版 , 2007.2
形態事項 xxiii, 341p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784882826125
その他の標題 原タイトル:A model for establishing upper levels of intake for nutrients and related substances : report of a joint FAO/WHO Technical Workshop on Nutrient Risk Assessment : WHO headquarters, Geneva, Switzerland, 2-6 May 2005
要約 2005年5月にジュネーブで開催された科学技術ワークショップによって開発された、栄養素リスク評価のための国際的モデル。栄養物質の許容上限摂取量の確立およびリスクの決定に関連する重要な考慮すべき事柄を明確に示す。
注記 文献あり
注記 監修: 国立健康・栄養研究所
学情ID BA80682186
本文言語コード 日本語
著者標目リンク World Health Organization <AU00003650>
著者標目リンク Food and Agriculture Organization of the United Nations <AU00017899>
著者標目リンク Joint FAO/WHO Technical Workshop on Nutrient Risk Assessment <> (2005 : Geneva, Switzerland)
著者標目リンク 国立健康・栄養研究所||コクリツ ケンコウ エイヨウ ケンキュウジョ <AU00025655>
著者標目リンク 金岡, 環
カナオカ, タマキ <>
著者標目リンク 高橋, 由美子
タカハシ, ユミコ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ