東京農業大学 生物産業学部図書館

学校給食を活性化する食育実践

北俊夫編. -- 明治図書出版, 2007. -- (シリーズ食育 : 学校でつくる食生活の基礎・基本 / 北俊夫編 ; 第3巻). <BB10056324>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0761327 374.97||Ki61||3 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0761327
請求記号 374.97||Ki61||3
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 学校給食を活性化する食育実践 / 北俊夫編
ガッコウ キュウショク オ カッセイカ スル ショクイク ジッセン
出版・頒布事項 東京 : 明治図書出版 , 2007.1
形態事項 127p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784189623144
書誌構造リンク シリーズ食育 : 学校でつくる食生活の基礎・基本 / 北俊夫編||シリーズ ショクイク : ガッコウ デ ツクル ショクセイカツ ノ キソ キホン <BB10056310> 第3巻//a
要約 学校教育における食育の考え方や実践の方法などを提案するシリーズ。第3巻では、学校給食と食育との関連、給食主任に求められる基礎知識などについて解説。学校給食と結びつけた食育の実践例も紹介する。
学情ID BA80560586
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 北, 俊夫(1947-)||キタ, トシオ <AU00023264>
分類標目 学校経営・管理.学校保健 NDC8:374.94
分類標目 学校経営・管理.学校保健 NDC9:374.94
件名標目等 学校給食||ガッコウキュウショク
件名標目等 食育||ショクイク