東京農業大学 生物産業学部図書館

学校でつくる食育のカリキュラム

北俊夫編. -- 明治図書出版, 2007. -- (シリーズ食育 : 学校でつくる食生活の基礎・基本 / 北俊夫編 ; 1). <BB10056311>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0760885 374.97||Ki61||1 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0760885
請求記号 374.97||Ki61||1
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 学校でつくる食育のカリキュラム / 北俊夫編
ガッコウ デ ツクル ショクイク ノ カリキュラム
出版・頒布事項 東京 : 明治図書出版 , 2007.1
形態事項 143p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784189621164
書誌構造リンク シリーズ食育 : 学校でつくる食生活の基礎・基本 / 北俊夫編||シリーズ ショクイク : ガッコウ デ ツクル ショクセイカツ ノ キソ キホン <BB10056310> 1//a
要約 学校教育における食育の考え方や実践の方法などを提案するシリーズ。第1巻では、食育のカリキュラムや全体計画作成の考え方や手順を紹介し、食育の指導体制のあり方を提示。各学校のカリキュラムの実際も収録する。
学情ID BA80560021
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 北, 俊夫(1947-)||キタ, トシオ <AU00023264>
分類標目 学校経営・管理.学校保健 NDC8:374.97
分類標目 学校経営・管理.学校保健 NDC9:374.97