OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
お米と食の近代史
大豆生田稔著. -- 吉川弘文館, 2007. -- (歴史文化ライブラリー ; 225). <BB10056307>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
お米と食の近代史
大豆生田稔著. -- 吉川弘文館, 2007. -- (歴史文化ライブラリー ; 225). <BB10056307>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0760830
611.33||O61
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0760830
請求記号
611.33||O61
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
お米と食の近代史 / 大豆生田稔著
オコメ ト ショク ノ キンダイシ
出版・頒布事項
東京 : 吉川弘文館 , 2007.2
形態事項
6, 231p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784642056250
書誌構造リンク
歴史文化ライブラリー||レキシ ブンカ ライブラリー <BB00049998> 225//a
要約
明治時代の半ばから、日本人の主食=米は不足し始めた。凶作による米価暴騰、輸入米の増加、残飯屋の繁盛、流通の変化、産米改良の動向など、米不足と闘った人びとの姿は、「米過剰」の現代に何を伝えるのか。
注記
参考文献: p230-231
学情ID
BA80143104
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
大豆生田, 稔(1954-)||オオマメウダ, ミノル <AU10028756>
分類標目
農業経済 NDC9:611.33
分類標目
農業経済・行政・経営 NDC8:611.33
件名標目等
米||コメ
件名標目等
食糧政策 -- 歴史||ショクリョウセイサク -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
歴史文化ライブラリー
著者からさがす
大豆生田, 稔(1954-)
分類からさがす
農業経済 NDC9:611.33
農業経済・行政・経営 NDC8:611.33
件名からさがす
米
食糧政策 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード