東京農業大学 生物産業学部図書館

味覚と嗜好

伏木亨編. -- ドメス出版, 2006. -- (食の文化フォーラム ; 24). <BB10055060>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0756668 383.8||F96 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0756668
請求記号 383.8||F96
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 味覚と嗜好 / 伏木亨編
ミカク ト シコウ
出版・頒布事項 東京 : ドメス出版 , 2006.12
形態事項 268p ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 4810706745
書誌構造リンク 食の文化フォーラム||ショク ノ ブンカ フォーラム <BB00018331> 24//a
要約 2005年度の味の素食の文化フォーラムの記録。人間の生理の共通性と、動物としての人間の特殊性を前提として、食の文化の形成メカニズムを考察。食文化の切り口として、これまでにない文理のコラボレーションによる一冊。
学情ID BA80109241
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 伏木, 亨(1953-)||フシキ, トオル <AU00033228>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 味覚||ミカク