東京農業大学 生物産業学部図書館

食の歳時記 : 江戸・明治の味を訪ねて

新人物往来社, 2006. -- (別冊歴史読本 ; 52 ; 第31巻26号). <BB10055048>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0756550 383.8||Sh96 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0756550
請求記号 383.8||Sh96
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食の歳時記 : 江戸・明治の味を訪ねて
ショク ノ サイジキ : エド メイジ ノ アジ オ タズネテ
出版・頒布事項 東京 : 新人物往来社 , 2006.12
形態事項 157p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 4404033524
書誌構造リンク 別冊歴史読本||ベッサツ レキシ トクホン <BB00033364> 52 ; 第31巻26号//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食の歳時記 : 江戸明治の味を訪ねて
ショク ノ サイジキ : エド メイジ ノ アジ オ タズネテ
要約 江戸時代から現代まで生き続ける「むまそう」な食の蘊蓄が天こ盛り! そば、すし、天ぷら、うなぎ、とんかつ、カレー、納豆、味噌、ふぐ、松茸など、いまも味わえる江戸・明治の味を紹介。エッセイや対談も収録。
学情ID BA80108974
本文言語コード 日本語
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81361
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 料理(日本) -- 歴史||リョウリ(ニホン) -- レキシ