東京農業大学 生物産業学部図書館

科学は食のリスクをどこまで減らせるか : 食の安全科学

熊谷進[ほか]編. -- エヌ・ティー・エス, 2006. -- (遺伝 : 生物の科学 ; 別冊no.19). <BB10057318>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F大型 7235967 498.54||Ku33 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F大型
資料ID 7235967
請求記号 498.54||Ku33
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 科学は食のリスクをどこまで減らせるか : 食の安全科学 / 熊谷進[ほか]編
カガク ワ ショク ノ リスク オ ドコマデ ヘラセルカ : ショク ノ アンゼン カガク
出版・頒布事項 東京 : エヌ・ティー・エス , 2006.10
形態事項 224p ; 28cm
巻号情報
国際標準図書番号 4860431367
書誌構造リンク 遺伝 : 生物の科学||イデン : セイブツ ノ カガク <BB00027080> 別冊no.19//a
要約 食の安全の基本知識や方針などを専門家がわかりやすく解説。BSEなどヒトと動物の共通感染症、食品汚染化学物質、食中毒菌、遺伝子組換え食品、またリスク評価手法などのシステムについて、安全に対する科学的知見を紹介。
注記 「食の安全」関連年表:p210〜213
注記 その他の著者: 局博一, 大政謙次, 遺伝学普及会
学情ID BA79887964
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 熊谷, 進
クマガイ,ススム <>
著者標目リンク 局, 博一
ツボネ,ヒロカズ <>
著者標目リンク 大政, 謙次
オオマサ,ケンジ <>
著者標目リンク 遺伝学普及会
イデンガク フキュウカイ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ