東京農業大学 生物産業学部図書館

健康と長寿への挑戦 : 食品栄養科学からのアプローチ

木苗直秀編著. -- 南山堂, 2006. <BB10055144>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0757315 498.5||Ki41 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0757315
請求記号 498.5||Ki41
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 健康と長寿への挑戦 : 食品栄養科学からのアプローチ / 木苗直秀編著
ケンコウ ト チョウジュ エノ チョウセン : ショクヒン エイヨウ カガク カラ ノ アプローチ
出版・頒布事項 東京 : 南山堂 , 2006.11
形態事項 vi, 159p : 図版 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 4525634014
要約 静岡県立大学食品栄養科学部の教員が、その研究の概要ならびに将来の展望を報告。健康と長寿をキーワードに、静岡県の特産物である緑茶、ミカン、わさびなど植物成分を用いて食品と栄養の基礎的、応用的諸問題に挑む。
注記 参考文献: p153-159
学情ID BA79669737
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 木苗, 直秀(1942-)||キナエ, ナオヒデ <AU10027104>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ