東京農業大学 生物産業学部図書館

砂糖の科学

橋本仁, 高田明和編. -- 朝倉書店, 2006. -- (シリーズ《食品の科学》). <BB10055068>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0756381 588.1||H38 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0756381
請求記号 588.1||H38
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 砂糖の科学 / 橋本仁, 高田明和編
サトウ ノ カガク
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2006.11
形態事項 v, 232p : 挿図 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 4254430736
書誌構造リンク シリーズ《食品の科学》||シリーズ ショクヒン ノ カガク <BB00032142>//a
要約 砂糖の様々な歴史から、植物による光合成、原料糖の製造法、その精製法、化学構造特性、物理特性、利用特性、代謝、健康上の諸問題、食生活、味覚など、砂糖に関する多様な知識を提供する。
注記 文献あり
学情ID BA79483499
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 橋本, 仁
ハシモト, ヒトシ <>
著者標目リンク 高田, 明和(1935-)||タカダ, アキカズ <AU00014487>
分類標目 食品工業 NDC8:588.1
分類標目 食品工業 NDC9:588.1
件名標目等 砂糖||サトウ