東京農業大学 生物産業学部図書館

現代にいきづく京の伝統野菜 : 古都の食文化を担って

菊池昌治著. -- 誠文堂新光社, 2006. <BB10054836>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0755446 626||Ki24 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0755446
請求記号 626||Ki24
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 現代にいきづく京の伝統野菜 : 古都の食文化を担って / 菊池昌治著
ゲンダイ ニ イキズク キョウ ノ デントウ ヤサイ : コト ノ ショクブンカ オ ニナッテ
出版・頒布事項 東京 : 誠文堂新光社 , 2006.10
形態事項 287p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 441640610X
その他の標題 背表紙タイトル:京の伝統野菜 : 現代にいきづく
キョウ ノ デントウ ヤサイ : ゲンダイ ニ イキズク
要約 九条葱、壬生菜、桂瓜、聖護院胡瓜、鹿ケ谷南瓜、賀茂茄子、海老芋、堀川牛蒡、金時人参-。さまざまな「京野菜」の生産者を訪ね、その歴史や料理を紹介する。『農耕と園芸』誌の連載を単行本化。
学情ID BA79174133
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 菊池, 昌治(1947-)||キクチ, マサハル <AU10028005>
分類標目 蔬菜園芸 NDC8:626
分類標目 蔬菜園芸 NDC9:626
件名標目等 蔬菜||ソサイ