東京農業大学 生物産業学部図書館

平安時代の醤油を味わう

松本忠久著. -- 新風舎, 2006. <BB10054987>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0755562 588.6||Ma81 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0755562
請求記号 588.6||Ma81
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 平安時代の醤油を味わう / 松本忠久著
ヘイアン ジダイ ノ ショウユ オ アジワウ
出版・頒布事項 東京 : 新風舎 , 2006.10
形態事項 343p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 4289011780
要約 日本の食文化に欠かせない「醤油」。では「醤油」とは、いったいなんだろうか? 古文書に出現する「醤油らしき」液体調味料「醤」に着目し、日本人の味覚を育て、日本料理を形成してきた「醤油」の歴史を探っていく。
学情ID BA78875686
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 松本, 忠久(1936-)
マツモト, タダヒサ <>
分類標目 食品工業 NDC8:588.6
分類標目 食品工業 NDC9:588.6
件名標目等 醤油 -- 歴史||ショウユ -- レキシ