東京農業大学 生物産業学部図書館

こんにゃくのフードシステム

神代英昭著. -- 農林統計協会, 2006. <BB10054263>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0752159 619.7||J52 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0752159
請求記号 619.7||J52
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 こんにゃくのフードシステム / 神代英昭著
コンニャク ノ フード システム
出版・頒布事項 東京 : 農林統計協会 , 2006.9
形態事項 x, 153p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 4541033747
その他の標題 表紙タイトル:蒟蒻
コンニャク
要約 日本古来の伝統食品こんにゃくを通じて、戦後から現在までのフードシステムの構造変化のメカニズム、論理を具体的な資料、統計、聞き取り調査などから明らかにする。先進事例の拾い上げと、その再編の方向性の検討も試みる。
注記 博士論文「こんにゃくのフードシステム研究 : 品目別視点に基づく構造論的接近」(東京大学, 2006年提出) を基にしたもの
注記 引用文献: p150-153
学情ID BA78503455
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 神代, 英昭(1977-)||ジンダイ, ヒデアキ <AU10027723>
分類標目 農産製造 NDC8:619.7
分類標目 農産物製造・加工 NDC9:619.7
件名標目等 こんにゃく||コンニャク