東京農業大学 生物産業学部図書館

栄養成分の事典 : 「図解」オールカラー : 最新 : 健康の鍵、「栄養」の正体を大解剖!

則岡孝子監修. -- 新星出版社, 2006. <BB10053569>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 7219749 498.55||N96 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 7219749
請求記号 498.55||N96
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 栄養成分の事典 : 「図解」オールカラー : 最新 : 健康の鍵、「栄養」の正体を大解剖! / 則岡孝子監修
エイヨウ セイブン ノ ジテン : ズカイ オール カラー : サイシン : ケンコウ ノ カギ エイヨウ ノ ショウタイ オ ダイカイボウ
出版・頒布事項 東京 : 新星出版社 , [2006.7]
形態事項 287p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 4405091439
その他の標題 背表紙タイトル:最新栄養成分の事典
サイシン エイヨウ セイブン ノ ジテン
その他の標題 異なりアクセスタイトル:栄養成分の事典 : 図解オールカラー : 最新 : 健康の鍵、栄養の正体を大解剖!
エイヨウ セイブン ノ ジテン : ズカイ オール カラー : サイシン : ケンコウ ノ カギ エイヨウ ノ ショウタイ オ ダイカイボウ
要約 ビタミンやミネラルの他、話題のコエンザイムQ10やリポ酸などのビタミン様物質など、知っておきたい栄養成分のデータや特徴、機能、摂取方法などを詳しく解説。また、病気予防や美容のためのケア情報も、症状別に掲載。
注記 出版年月はブックジャケットによる
注記 「日本人の食事摂取基準 (2005年版・平成17〜平成21年度)」・「五訂増補日本食品標準成分表」に対応
学情ID BA78231559
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 則岡, 孝子||ノリオカ, タカコ <AU10027416>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y75