東京農業大学 生物産業学部図書館

おいしさを科学する

伏木亨著. -- 筑摩書房, 2006. -- (ちくまプリマー新書 ; 044). <BB10060274>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F小型 7246989 596||F96 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F小型
資料ID 7246989
請求記号 596||F96
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 おいしさを科学する / 伏木亨著
オイシサ オ カガク スル
出版・頒布事項 東京 : 筑摩書房 , 2006.9
形態事項 147p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 4480687440
書誌構造リンク ちくまプリマー新書||チクマ プリマー シンショ <BB10048234> 044//a
要約 日本の料理の基本はダシにある。カツオや昆布や煮干しなどからうま味成分を抽出した一般的なダシのほか、醤油やみりんやソース、ケチャップ、味噌などさまざまな調味料もダシとして扱い、そのおいしさの本質に迫る。
学情ID BA78204534
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 伏木, 亨(1953-)||フシキ, トオル <AU00033228>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 調味料||チョウミリョウ