東京農業大学 生物産業学部図書館

入門栄養学

北岡正三郎著. -- 4訂版. -- 培風館, 2006. -- (食物・栄養科学シリーズ ; 1). <BB10053493>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0748414 498.55||Ki72 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0748414
請求記号 498.55||Ki72
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 入門栄養学 / 北岡正三郎著
ニュウモン エイヨウガク
版事項 4訂版
出版・頒布事項 東京 : 培風館 , 2006.7
形態事項 vii, 209p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 4563073253
書誌構造リンク 食物・栄養科学シリーズ||ショクモツ エイヨウ カガク シリーズ <BB00018360> 1//a
要約 多岐にわたる最新の栄養学の内容を要領よくまとめ、今日の問題点についても解説。「日本人の食事摂取基準(2005年版)」を中心として内容を書き改め、応用としての生活問題にも触れながら現代栄養学の話題を展開する。
注記 「日本人の食事摂取基準(2005)」, 「食事バランスガイド」所収
注記 文献: p202
学情ID BA78187355
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 北岡, 正三郎(1925-)||キタオカ, ショウザブロウ <AU00024826>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ