東京農業大学 生物産業学部図書館

「食」の右側、左側 : 食育へのヒント

成瀬宇平著. -- 丸善, 2006. <BB10053524>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0748719 596.04||N54 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0748719
請求記号 596.04||N54
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 「食」の右側、左側 : 食育へのヒント / 成瀬宇平著
ショク ノ ミギガワ ヒダリガワ : ショクイク エノ ヒント
出版・頒布事項 東京 : 丸善 , 2006.7
形態事項 viii, 188p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 4621077406
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食の右側左側 : 食育へのヒント
ショク ノ ミギガワ ヒダリガワ : ショクイク エノ ヒント
要約 一般消費者が日頃疑問に想いつつも腑に落ちなかった興味ある話題について、少し角度を変えて、食品の「右側、左側」という視点で平易に解説。生活習慣病の予防などにも結びつく「食育」についての話題も充実。
学情ID BA77952125
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 成瀬, 宇平(1935-)||ナルセ, ウヘイ <AU00020801>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.04
分類標目 食品.料理 NDC9:596.04
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 食品||ショクヒン