東京農業大学 生物産業学部図書館

マグロのフードシステム

小野征一郎編集担当. -- 農林統計協会, 2006. -- (フードシステム研究シリーズ ; No.7). <BB10053404>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7217379 664.63||O67 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7217379
請求記号 664.63||O67
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 マグロのフードシステム / 小野征一郎編集担当
マグロ ノ フード システム
出版・頒布事項 東京 : 農林統計協会 , 2006.6
形態事項 v, 102p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 4541033690
書誌構造リンク フードシステム研究シリーズ||フード システム ケンキュウ シリーズ <BB00005773> No.7//a
要約 代表的な刺身魚であるマグロは日本人にとって最もポピュラーな魚種に属し、産業的にも漁業養殖業生産金額のおよそ1割をしめる。1990年代末葉から21世紀初頭にかけて、著しい変動を見せるマグロのフードシステムを究明。
注記 編者: 日本フードシステム学会
学情ID BA77574720
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 小野, 征一郎(1939-)||オノ, セイイチロウ <AU00025166>
著者標目リンク 日本フードシステム学会||ニホン フード システム ガッカイ <AU10000753>
分類標目 漁労.漁業各論 NDC8:664.63
分類標目 漁労.漁業各論 NDC9:664.63
件名標目等 まぐろ(鮪)||マグロ