東京農業大学 生物産業学部図書館

きのこを利用する : 病気の治療・予防から環境改善まで

江口文陽著. -- 地人書館, 2006. <BB20007011>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7430531 498.5||E33 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7430531
請求記号 498.5||E33
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 きのこを利用する : 病気の治療・予防から環境改善まで / 江口文陽著
キノコ オ リヨウ スル : ビョウキ ノ チリョウ ヨボウ カラ カンキョウ カイゼン マデ
出版・頒布事項 東京 : 地人書館 , 2006.4
形態事項 163p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 4805207736
その他の標題 標題紙タイトル:A short guide to mushroom science and biotechnology
要約 キ ノコには優秀な健康食品としての一面があり、種々の環境問題へキノコを役立てる研究も進んでいる。一方、その生態や 毒性にはまだ謎の部分も多い。キノコの基礎知識を解説し、その多面的性質と利用の最前線を紹介する。
注記 参考文献: p158-159
学情ID BA77150382
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 江口, 文陽||エグチ, フミオ <AU10012195>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
件名標目等 きのこ||キノコ
件名標目等 健康法||ケンコウホウ