東京農業大学 生物産業学部図書館

ハム・ソーセージ作りバイブル : 100年前のドイツの味

高坂和久訳. -- 東京農業大学出版会, 2006. -- (シリーズ・実学の森). <BB10050967>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0744970 648.24||Ko82 帯出可 整理済 0件
0002 生産図 2F一般 7209484 648.2||Ko82 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0744970
請求記号 648.24||Ko82
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件
No. 0002
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 7209484
請求記号 648.2||Ko82
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ハム・ソーセージ作りバイブル : 100年前のドイツの味 / 高坂和久訳
ハム ソーセージ ズクリ バイブル : 100ネン マエ ノ ドイツ ノ アジ
出版・頒布事項 東京 : 東京農業大学出版会 , 2006.5
形態事項 150p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 4886941893
書誌構造リンク シリーズ・実学の森||シリーズ ジツガク ノ モリ <BB10012642>//a
その他の標題 原タイトル:Die internationale Wurst- und Fleischwaren- Fabrikation
その他の標題 異なりアクセスタイトル:ハムソーセージ作りバイブル : 100年前のドイツの味
ハム ソーセージズクリ バイブル : 100ネンマエ ノ ドイツ ノ アジ
要約 1902年にベルリンで発行された、ソーセージ・肉製品の製造についてのガイドブック。様々な種類のソーセージや肉製品の作り方のノウハウを、詳細に解説する。今もなお通用する、100年前の加工の原則を集約した一冊。
注記 "Die internationale Wurst- und Fleischwaren- Fabrikation" 第2版の翻訳
学情ID BA76817485
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 高坂, 和久(1927-)||コウサカ, カズヒサ <AU00022306>
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC8:648.24
件名標目等 肉・肉製品||ニクニクセイヒン