OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
中国の食文化研究
横田文良著 ; 北京編, 山東編. -- 辻学園調理製菓専門学校, 2006. <BB10058082>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
中国の食文化研究
横田文良著 ; 北京編, 山東編. -- 辻学園調理製菓専門学校, 2006. <BB10058082>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
他の巻号選択
巻号を選択すると、画面が選択した巻号の情報に切り替わります。
北京編
山東編
このウインドウを閉じる
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
山東編
生産図
2F一般
7238753
383.8||Y78
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
山東編
所蔵館
生産図
配置場所
2F一般
資料ID
7238753
請求記号
383.8||Y78
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
中国の食文化研究 / 横田文良著
チュウゴク ノ ショクブンカ ケンキュウ
出版・頒布事項
大阪 : 辻学園調理製菓専門学校
出版・頒布事項
東京 : ジャパンクッキングセンター (発売) , 2006.4-
形態事項
冊 : 挿図, 地図 ; 19cm
巻号情報
巻次等
北京編
国際標準図書番号
4880464066
巻号情報
巻次等
山東編
国際標準図書番号
9784880464077
その他の標題
異なりアクセスタイトル:中国の食文化研究
チュウゴク ノ ショク ブンカ ケンキュウ
要約
調理法の数限りなさ、発想の奇抜さが特徴的な中国料理を、各地方の食文化から解明しようと試みる実学・こだわりの書。「料理人のルーツ」山東省を取り上げ、その食文化を歴史背景とともに解説する。
注記
監修: 定延健二
注記
北京編: 参考文献: p226-228
注記
山東編: 参考文献: p218-219
学情ID
BA76783463
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
横田, 文良
ヨコタ, フミヨシ <>
著者標目リンク
定延, 健二
サダノブ, ケンジ <>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.822
分類標目
歴史・地理 NDLC:GE246
分類標目
歴史・地理 NDLC:GE367
件名標目等
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等
料理(中国) -- 歴史||リョウリ(チュウゴク) -- レキシ
件名標目等
中華料理 -- 歴史||チュウカリョウリ -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.822
歴史・地理 NDLC:GE246
歴史・地理 NDLC:GE367
件名からさがす
食生活 -- 歴史
料理(中国) -- 歴史
中華料理 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード