東京農業大学 生物産業学部図書館

中国の食文化研究

横田文良著 ; 北京編, 山東編. -- 辻学園調理製菓専門学校, 2006. <BB10058082>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 山東編 生産図 2F一般 7238753 383.8||Y78 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等 山東編
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 7238753
請求記号 383.8||Y78
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 中国の食文化研究 / 横田文良著
チュウゴク ノ ショクブンカ ケンキュウ
出版・頒布事項 大阪 : 辻学園調理製菓専門学校
出版・頒布事項 東京 : ジャパンクッキングセンター (発売) , 2006.4-
形態事項 冊 : 挿図, 地図 ; 19cm
巻号情報
巻次等 北京編
国際標準図書番号 4880464066
巻号情報
巻次等 山東編
国際標準図書番号 9784880464077
その他の標題 異なりアクセスタイトル:中国の食文化研究
チュウゴク ノ ショク ブンカ ケンキュウ
要約 調理法の数限りなさ、発想の奇抜さが特徴的な中国料理を、各地方の食文化から解明しようと試みる実学・こだわりの書。「料理人のルーツ」山東省を取り上げ、その食文化を歴史背景とともに解説する。
注記 監修: 定延健二
注記 北京編: 参考文献: p226-228
注記 山東編: 参考文献: p218-219
学情ID BA76783463
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 横田, 文良
ヨコタ, フミヨシ <>
著者標目リンク 定延, 健二
サダノブ, ケンジ <>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.822
分類標目 歴史・地理 NDLC:GE246
分類標目 歴史・地理 NDLC:GE367
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 料理(中国) -- 歴史||リョウリ(チュウゴク) -- レキシ
件名標目等 中華料理 -- 歴史||チュウカリョウリ -- レキシ