東京農業大学 生物産業学部図書館

食品機能の制度と科学

清水俊雄著. -- 同文書院, 2006. <BB10052388>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0742760 498.5||Sh49 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0742760
請求記号 498.5||Sh49
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品機能の制度と科学 / 清水俊雄著
ショクヒン キノウ ノ セイド ト カガク
出版・頒布事項 東京 : 同文書院 , 2006.4
形態事項 v, 152p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 4810313271
その他の標題 表紙タイトル:Regulatory science
その他の標題 その他のタイトル:Regulatory science on food function
要約 食品機能の科学的根拠の基本的考え方や、栄養素と食品成分の種類と機能について基礎的な知見と最新の情報を概説。さらに、国内外の健康機能を有する食品に関する制度と科学的根拠の考え方、科学情報のソースについて解説する。
注記 索引: p147-152
学情ID BA76743050
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 清水, 俊雄(1946-)||シミズ, トシオ <AU10019449>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 健康法||ケンコウホウ
件名標目等 品質表示||ヒンシツヒョウジ