東京農業大学 生物産業学部図書館

インド

小磯千尋, 小磯学著. -- 農山漁村文化協会, 2006. -- (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 8). <BB10050605>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0733028 383.8||Se22||8 帯出可 整理済 0件
0002 生産図 研究室 5193920 383.8||部局||8 帯出可 研究室 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0733028
請求記号 383.8||Se22||8
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件
No. 0002
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 研究室
資料ID 5193920
請求記号 383.8||部局||8
禁帯出区分 帯出可
状態 研究室
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 インド / 小磯千尋, 小磯学著
インド
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.3
形態事項 267p, 図版[8]p : 挿図, 地図 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 4540050079
書誌構造リンク 世界の食文化 / 石毛直道監修||セカイ ノ ショクブンカ <BB10030403> 8//b
要約 食を切り口に、地域や民族の文化について考察。ヒンドゥー教家庭の台所に視点をすえ、日々の食生活を克明に描く。魚介類の東部、甘辛い味つけの西部、米料理の南部、肉の北部等、実体験をもとにインド各地の代表的料理も紹介。
学情ID BA76250632
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 小磯, 千尋(1957-)||コイソ, チヒロ <AU10025920>
著者標目リンク 小磯, 学(1960-)||コイソ, マナブ <AU10025921>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 インド||インド