東京農業大学 生物産業学部図書館

栄養・食糧学データハンドブック

日本栄養・食糧学会編. -- 同文書院, 2006. <BB10051060>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F参考 0735550 498.5||N71 禁帯出 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F参考
資料ID 0735550
請求記号 498.5||N71
禁帯出区分 禁帯出
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 栄養・食糧学データハンドブック / 日本栄養・食糧学会編
エイヨウ・ショクリョウガク データ ハンドブック
出版・頒布事項 東京 : 同文書院 , 2006.1
形態事項 xii, 432p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 4810300323
その他の標題 標題紙タイトル:Handbook of data for nutrition and food science
その他の標題 異なりアクセスタイトル:栄養食糧学データハンドブック
エイヨウ ショクリョウガク データ ハンドブック
要約 栄養・食糧学の分野の仕事を進める上で便利な、基本的な知見やデータをまとめた本。栄養素の化学、栄養素の代謝と機能、食品の分析、各種食品の成分、食品の色・味・香り・テクスチャー、国際栄養、栄養政策等の項目を収録。
注記 参考文献あり
学情ID BA74940571
本文言語コード 日本語
著者標目リンク *日本栄養食糧学会||ニホン エイヨウ ショクリョウ ガッカイ <AU00020844>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 栄養 -- 便覧||エイヨウ -- ベンラン
件名標目等 食品 -- 便覧||ショクヒン -- ベンラン