東京農業大学 生物産業学部図書館

食料・農業の危機管理に関する社会科学的アプローチ

農林水産省農林水産政策研究所編. -- 農林水産省農林水産政策研究所, 2004. -- (危機管理プロジェクト研究資料 ; 第1号). <BB10035651>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F大型 7158492 498.54||N97 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F大型
資料ID 7158492
請求記号 498.54||N97
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食料・農業の危機管理に関する社会科学的アプローチ / 農林水産省農林水産政策研究所編
ショクリョウ ノウギョウ ノ キキ カンリ ニ カンスル シャカイ カガクテキ アプローチ
出版・頒布事項 東京 : 農林水産省農林水産政策研究所 , 2004.7
形態事項 267p ; 30cm
書誌構造リンク 危機管理プロジェクト研究資料||キキ カンリ プロジェクト ケンキュウ シリョウ <BB10035650> 第1号//a
内容著作注記 消費者不安をともなう食品関連新技術導入による農産物需給への影響分析/木下順子, 鈴木宣弘著.
内容著作注記 食の安全と安心に関する消費者意識の計量分析/矢部光保, 嘉田良平, 大谷智一著.
内容著作注記 改正JAS法の虚偽表示抑止効果についての考察/明石光一郎, 矢部光保著.
内容著作注記 「食品安全の経済分析」の研究動向と今後の課題/嘉田良平著.
内容著作注記 戦後から現在までのわが国の食品の安全に関する事例とその変遷および特徴/佐藤京子, 西尾健著.
内容著作注記 国産牛肉「トレーサビリティ・システム」の安全性保証と品質保証/市田知子著.
内容著作注記 明治期における食品安全制度の概要/堀越孝良著
内容著作注記 食品安全の経済分析/浅野耕太述.
内容著作注記 ゲーム理論によるBSEのリスク分析/吉野章述
内容著作注記 食品安全性の需要分析とデータ/澤田学著.
内容著作注記 CVMによる牛肉トレーサビリティの経済評価(中間報告)/佐藤和夫, 岩本博幸, 澤田学述.
内容著作注記 離散選択・潜在変数統合モデルによる消費者行動分析/合崎英男述.
内容著作注記 危機にあたってのコミュニケーション/吉川肇子述
内容著作注記 日本における畜産物の安全・安心システム(2002年12月19日報告)/矢坂雅充述
学情ID BA68867309
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 農林水産政策研究所||ノウリン スイサン セイサク ケンキュウジョ <AU10012681>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
分類標目 社会・労働 NDLC:EG261
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ