東京農業大学 生物産業学部図書館

梅ぢから : 「梅力」びん干し梅干しから梅酢みそまで

藤清光, 中山美鈴著. -- 農山漁村文化協会, 2004. <BB10054243>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 7222029 596.3||To11 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 7222029
請求記号 596.3||To11
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 梅ぢから : 「梅力」びん干し梅干しから梅酢みそまで / 藤清光, 中山美鈴著
ウメジカラ : ウメジカラ ビンボシ ウメボシ カラ ウメズ ミソ マデ
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.3
形態事項 82p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 4540031872
要約 土用干しを簡略化した、びんの中で干す「びん干し梅干し」なら忙しい人でも大丈夫。青梅とみそ、砂糖を漬けるだけの梅酢みそ、うち割ってかりかり漬け、リッチな梅酒など「梅力」が満載。
注記 写真: 手島雅弘
学情ID BA67771044
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 藤, 清光(1950-)||トウ, セイコウ <AU10027714>
著者標目リンク 中山, 美鈴(1958-)||ナカヤマ, ミスズ <AU10027715>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.3
分類標目 食品.料理 NDC9:596.3
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 うめ(梅)||ウメ