東京農業大学 生物産業学部図書館

雑穀 : 11種の栽培・加工・利用 : ヒエ、アワ、キビ、モロコシ (タカキビ)、アマランサス、ハトムギ、エゴマ、ゴマ、シコクビエ、キノア、トウジンビエ

及川一也著. -- 農山漁村文化協会, 2003. -- (新特産シリーズ). <BB20003226>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0969012 616.6||O32 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0969012
請求記号 616.6||O32
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 雑穀 : 11種の栽培・加工・利用 : ヒエ、アワ、キビ、モロコシ (タカキビ)、アマランサス、ハトムギ、エゴマ、ゴマ、シコクビエ、キノア、トウジンビエ / 及川一也著
ザッコク : 11シュ ノ サイバイ カコウ リヨウ : ヒエ アワ キビ モロコシ タカキビ アマランサス ハトムギ エゴマ ゴマ シコクビエ キノア トウジンビエ
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10
形態事項 284p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 4540021362
書誌構造リンク 新特産シリーズ||シン トクサン シリーズ <BB00046696>//a
要約 食 物アレルギーの代用食や美味しさで見直されている雑穀の栽培から食べ方までを紹介。雑穀を利用した料理のレシピや、 農の生け花、雑穀食が味わえる店一覧なども掲載。
注記 参考図書: p280-284
学情ID BA64088388
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 及川, 一也(1956-)||オイカワ, カズヤ <AU10047011>
分類標目 食用作物 NDC8:616.6
分類標目 食用作物 NDC9:616.6