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発酵工業
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トコトンやさしい発酵の本
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食料品からビタミン剤・抗生物質・洗濯用洗剤・自動車燃料など、多くのものが目に見えない微生物たちの醸しだす“発酵”によってつくられている。本書では発酵のメカニズム ...
Zasshi kiji sakuin: Shizen kagaku hen. Natural science / edited by ...
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... [発酵工業]特許抄録科 339329 太田欽幸,杉本隆一:醗酵工学会誌 56 ( 4 ) :発酵と工業 36 ( 7 )〔'78 .7 〕 p634 ~ 645 [ '78 .7 ) p258 ~ 264 〔発酵工業〕特許抄録科 339330 マルトトリオースおよびマルトースを科 339317 :発酵と工業 36 ( 8 ) [ '78 .8 〕 ...
雜誌記事索引: 科学技術編
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発酵工業
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発展途上地域日本語文献目錄
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ものづくりの化学が一番わかる --身近な工業製品から化学がわかる--
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発酵技術(酵素の力)発酵は微生物を利用して食品や医薬品を製造することです。昔は微生物に関する科学知識が少なく経験に基づき発酵食品を製造していました。現在は、より高度な技術で生産管理し、よりよい味を求めるとはもちろん、経済的で安全、安心な ...
大阪工業技術試験所季報
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... 発酵への主な利用は以下のようになる。 1 発酵の現状把握:有効基質濃度が希薄なほど,図の上方へ偏移するので利用されている基質濃度の推定が可能になる. 2 一定の混合基質の発酵では炭水化物蛋白質→脂質順に分解が進行するので、図上の軌跡をたどれば発酵 ...
発酵食品の科学
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日本人に馴染みの深い発酵食品と、その発酵メカニズムを紹介。発酵の大元である酵素とそのはたらきや健康の関わりなどについて解説。
現代日本科学技術者大事典: 第1卷(あ-お)
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