×
Please click
here
if you are not redirected within a few seconds.
All
Images
News
Books
Maps
Videos
Shopping
Search tools
Any view
Any view
Preview and full view
Full view
Any document
Any document
Books
Magazines
Newspapers
魚介類のエキス成分
books.google.com › books
鹿兒島大學水産學部紀要: Memoirs of the Faculty of Fisheries, Kagoshima University
books.google.com › books
Memoirs of the Faculty of Fisheries, Kagoshima University 鹿兒島大學. 水産學部. 以上より,海上投棄されているイシガニの有効利用法として,エキス化の可能性を模索した。エキスの抽出方法は,熱水抽出法とそれにより得られたエキスのエタノール処理法の ...
日本水產学会誌
books.google.com › books
... 水産動物組織中のコンドロイチン硫酸の定量法及び含量•・佐藤実男・宮口義紀(佐賀大農)・江口昭彦(西九大)中川浩毅・榎本則行 ... 水産物エキス類の影響・・・鈴木信雄(宝幸)・矢澤一良・石川千夏子(相模中研)矢野純博・福塚典子・中間俊彦古東宣勝(宝幸) ...
あるある佐賀の底力: 現代編
books.google.com › books
... エキスの精製・抽出法は、製法特許もとっている。水産物、農産物、畜産物すべてに活用でき、それらを素原料として高栄養価の食品を生み出すことが可能だ。水溶性のものから固形物まで、あらゆるものの粉末化が可能となっている。本業で、切り身、フライ ...
Zasshi kiji sakuin: Shizen kagaku hen. Natural science / edited by ...
books.google.com › books
... 水産物の電子活性応用に関する試験科 144364 -1-生スケトウダラ卵および塩蔵卵について猪川喜久夫川合義春,大堀忠志:北水試月# 33 ( 9 ) [ ' 76.9 ) p17 ~ 25 ワカメの品質と化学的成分一乾燥ヮ科 144365 .カメのアミノ酸とエキス分の抽出(予報)市原純子 ...
あるある佐賀の底力未来編:
books.google.com › books
... エキスを使って、ブリなどの養殖を行っている。抗生物質などを使わないため、体質 ... 水産物、農産物、畜産物すべてに活用でき、それらを素原料として高栄養価の食品を ... エキス」である。少量で栄養価が高く、消化吸唐津にある天生水産は、バイオ ...
雜誌記事索引: 科学技術編
books.google.com › books
図解!業界地図2017年版
books.google.com › books
... エキス東洋水産[ 2875 ]の子会社 189 億円 166 億円 94 億円 58 億円 2253 億円ダイショーブルドック旭松食品佐藤食品工業宝 HD [ 2816 ] ... エキス生みそずい・スープ酒類とバイオ事業中心みりん、料理酒 171 健康・美・食 食品 2 食肉加工・水産物・冷凍食品・
図解!業界地図2018年版
books.google.com › books
... 食品グループ本社ルウカレー製品健康・美・食ヱスビー食品即席カレー子会社食酢、「味ぽん」[ 2899 ]ふりかけ類、スープ類エバラ食品工業焼肉のたれユタカフーズうなぎのたれ東洋水産の子会社塩コショウ佐藤食品工業調味料、エキス 食肉加工・水産物 ...
農林水産政策研究
books.google.com › books
... 水産物由来のエキス類が,水産加工業の被災により入手できなくなった。めん類製造業の C 社でも,水産物由来のエキスや乾燥かまぼこを使用していたが,東北地方の水産加工業の原材料メーカーの被災によって,それらの利用が難しくなった。このように,食品製造 ...