×
フードシステム研究 from books.google.com
今日的な「食料・食品問題」を学際的に研究しようと農業経済学、食品経済学、食品マーケティング、食品製造工学、食品栄養学など多彩な学者・実務家で組織している日本フー ...
フードシステム研究 from books.google.com
米加工業の課題をフードシステム学的に解明
フードシステム研究 from books.google.com
フードシステムからみた食料問題 髙橋正郎, 清水みゆき. 現代マーケティング研究会(編):マーケティング論の基礎,同文舘出版(2019 年) (公)フードスペシャリスト協会(編):四訂食品の消費と流通,建帛社(2021 年)日経MJ(流通新聞)(編):日経MJトレンド情報源 ...
フードシステム研究 from books.google.com
... 食品政策の展開と現状」(「農林業問題研究」第三八巻第三号、地域農林経済学会、二〇〇二年十二月)などでさらに掘り下げが進んでいる。また、竹下広宣・浅野耕太「食品の信用属性表示の経済価値─遺伝子組み換え枝豆の経済価値評価―」(「フードシステム研究 ...
フードシステム研究 from books.google.com
... 食品産業』農林統計協会, 1989 年,の巻末に示した学科カリキュラムの変遷からも明瞭であるが,近年,農業経済学科をおく全国の大学で,食品産業論やアグリビジネス論など,食品経済関連の講義や,新しい学科が増えてきていることも( 1994 年フードシステム研究 ...
フードシステム研究 from books.google.com
... フードシステム論的な分析枠組の適用が有効であろう.著者はこの点に着目し,こんにゃくという伝統的食材を対象としてフードシステム分析を試みている.本書は 3 部 8 章により構成されている。まず各章の内容を概説する ... フードシステム研究に対する 38.