¥1,540 税込
ポイント: 93pt  (6%)  詳細はこちら
無料配送5月28日 火曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月27日にお届け(7 時間 55 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り11点(入荷予定あり) 在庫状況について
¥1,540 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥1,540
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
Amazon.co.jp
出荷元
Amazon.co.jp
販売元
販売元
支払い方法
お客様情報を保護しています
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
支払い方法
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

理由がわかればもっとおいしい! カクテルを楽しむ教科書 単行本(ソフトカバー) – 2021/10/7

4.6 5つ星のうち4.6 20個の評価

{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,540","priceAmount":1540.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,540","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"McG933viR06AWv2%2B%2FjjPujcD5qcieBB4RrtrfAUyMnEufLfNCP0vuDVeIefgL0uDrC6D2AwDQxD0RtIb%2BfMRK0JTeIJlrOlGN3uF%2FX8%2Fe4YFHcMYIlUfsLPDS9iZg9mrAeI8QESzllY%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}

購入オプションとあわせ買い

バーで、家飲みで役立つ!
バーテンダーが教えるカクテルの知識と楽しみ方

■飲むだけじゃない! 知って楽しいカクテルの世界
星の数ほども存在するといわれるカクテル。
その中でもスタンダード・カクテルといわれるものには、様々な逸話があります。
もちろん飲むだけでも楽しめますが、エピソードを知っていればより深く楽しむことができるはずです。
本書では、カクテルの基礎知識、レシピから、バーやバーテンダーに関する知識まで、
イラストを豊富に使用しながら解説しました。

■誰かに話したくなるエピソードが満載!
カクテルの名前はどうやって付けるの?
カクテルにあうおつまみは?
日本で生まれたカクテルは?
バーテンダーはお酒に強いの?
カクテルにまつわる素朴な疑問から、誰かに話したくなるエピソードまで、
数多く紹介しています。

【目次】
Chapter1 カクテルの基本を知ろう
Chapter2 ベースとなるお酒を知ろう
Chapter3 カクテルを作ろう
Chapter4 スタンダード・カクテルを知ろう
Chapter5 カクテルをもっと楽しもう

【監修者プロフィール】
渡邉 一也(わたなべ・かずや)
一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A.) 名誉顧問
京王プラザホテル料飲部エグゼクティブ・アドバイザーを務める。
1986年、日本ホテルバーメンズ協会主催カクテルコンペティションにおいて「セレブレーション」で優勝。
2005年、東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞。
2006年にH.B.A.社団法人日本ホテルバーメンズ協会会長に就任。
2011年には現代の名工受章、2012年、シャンパーニュ騎士団に叙任。
同年11月にバーテンダーとしては初めて、平成24年秋の黄綬褒章を受章。
2014年に一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A.)名誉顧問に就任。
長年にわたりバーテンダーとして、カクテルを通じた飲酒文化の発展に努めている。

続きを読む もっと少なく読む

よく一緒に購入されている商品

¥1,540
最短で5月28日 火曜日のお届け予定です
残り11点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥1,540
最短で5月28日 火曜日のお届け予定です
在庫あり。
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥1,309
最短で5月28日 火曜日のお届け予定です
残り16点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
これらの商品のうちのいくつかが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の説明

著者について

【監修者プロフィール】
渡邉 一也(わたなべ・かずや)
一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A.) 名誉顧問
京王プラザホテル料飲部エグゼクティブ・アドバイザーを務める。
1986年、日本ホテルバーメンズ協会主催カクテルコンペティションにおいて「セレブレーション」で優勝。
2005年、東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞。
2006年にH.B.A.社団法人日本ホテルバーメンズ協会会長に就任。
2011年には現代の名工受章、2012年、シャンパーニュ騎士団に叙任。
同年11月にバーテンダーとしては初めて、平成24年秋の黄綬褒章を受章。
2014年に一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A.)名誉顧問に就任。
長年にわたりバーテンダーとして、カクテルを通じた飲酒文化の発展に努めている。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ ナツメ社 (2021/10/7)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2021/10/7
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本(ソフトカバー) ‏ : ‎ 224ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4816370943
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4816370946
  • 寸法 ‏ : ‎ 21 x 14.8 x 1.8 cm
  • カスタマーレビュー:
    4.6 5つ星のうち4.6 20個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
渡辺 一也
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.6つ
5つのうち4.6つ
20グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2024年1月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
カクテルの基礎をわかりやすく網羅してあり、とても勉強になりました!
2023年4月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
頭悪いわたしでも分かりやすく読みやすかったです!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2023年7月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
内容は、お酒の内容、カクテルについての歴史や種類、お酒の図鑑等、お酒をよく知りたい!!という人にはお勧め。カラフルで読みやすい。カクテルの種類はベース一つに2~6種類ある。単純にカクテルのレシピがいっぱい知りたい人には向かないかもしれないかもしれない。がカクテル用語とかの説明とか、バーがどんな感じかは書いてあるので、普通に楽しむ分にはぜんぜんあり。