プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
フォアグラの歴史 (「食」の図書館) 単行本 – 2021/11/17
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥2,420","priceAmount":2420.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,420","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"N7y2%2Fq%2BwdVceZZ%2BbMQ09G%2BSeWHAGqRMw216Usbm3HWqaiRnc2rVP11rw774%2BWZPTgY4CoDspd9ryZf%2FL9Sg%2BIhdgIiJOHQn0WuTGMAA1N7xaR2WbLTRT0uNm8p4kxFLfc9WEhj8F%2FF4%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
議論の尽きぬ
高級食材
世界三大珍味のひとつであるフォアグラは世界中の料理人と美食家を魅了してやまない。一方、鴨やガチョウに大量の餌を与えて肥大させる生産法は議論の対象にもなってきた。高級食材フォアグラの歴史と現在を探る。レシピ付。
【目次】
序章 フォアグラの賛否
第1章 フォアグラ4500年の歴史
ユダヤ料理から高級料理へ/エスコフィエとフランス伝統のアプローチ/伝統のハンガリー料理のフォアグラ/イギリスとアメリカのフォアグラ
第2章 フォアグラ料理の現代風アレンジ
フォアグラと現在の高級料理におけるフュージョン/フォアグラとファストフードの出合い
第3章 芸術と大衆文化のなかのフォアグラ
文学のなかのフォアグラ/美術のなかのフォアグラ/フォアグラと音楽
第4章 フォアグラ生産法、伝統方式から近代方式へ
フォアグラ用の種と消化の生理学/家族経営農場のアプローチ/倫理的な近代方式のフォアグラ生産/人道的な「自然派」フォアグラと未来的なフォアグラ/反フォアグラ運動/フォアグラ規制と政府の政策
第5章 購入と調理、フォアグラの栄養価
鴨、鴨、ガチョウ/新鮮な生のフォアグラを選ぶ/丸ごとの生のフォアグラの下準備/加工ずみのフォアグラ――トルション/長期保存できるフォアグラ製品/フォアグラに合う飲み物/フォアグラと栄養
謝辞
訳者あとがき
写真ならびに図版への謝辞
参考文献
レシピ集
注
【著者について】
ノーマン・コルパス(Norman Kolpas)
料理、芸術、建築、旅行など、ライフスタイル分野を専門とするライター、編集者。料理本を中心に、これまで40冊以上の書籍を刊行している。1991年から2001年まで、高級キッチン用品店「ウィリアムズソノマ」の出版プログラムで、顧問編集者を務めた。また、UCLAエクステンションでノンフィクションと料理本のライティング講座を担当した。『Southwest Art』誌や『Western Art & Architecture』誌などの専門誌にも数多くの記事を書いている。
高級食材
世界三大珍味のひとつであるフォアグラは世界中の料理人と美食家を魅了してやまない。一方、鴨やガチョウに大量の餌を与えて肥大させる生産法は議論の対象にもなってきた。高級食材フォアグラの歴史と現在を探る。レシピ付。
【目次】
序章 フォアグラの賛否
第1章 フォアグラ4500年の歴史
ユダヤ料理から高級料理へ/エスコフィエとフランス伝統のアプローチ/伝統のハンガリー料理のフォアグラ/イギリスとアメリカのフォアグラ
第2章 フォアグラ料理の現代風アレンジ
フォアグラと現在の高級料理におけるフュージョン/フォアグラとファストフードの出合い
第3章 芸術と大衆文化のなかのフォアグラ
文学のなかのフォアグラ/美術のなかのフォアグラ/フォアグラと音楽
第4章 フォアグラ生産法、伝統方式から近代方式へ
フォアグラ用の種と消化の生理学/家族経営農場のアプローチ/倫理的な近代方式のフォアグラ生産/人道的な「自然派」フォアグラと未来的なフォアグラ/反フォアグラ運動/フォアグラ規制と政府の政策
第5章 購入と調理、フォアグラの栄養価
鴨、鴨、ガチョウ/新鮮な生のフォアグラを選ぶ/丸ごとの生のフォアグラの下準備/加工ずみのフォアグラ――トルション/長期保存できるフォアグラ製品/フォアグラに合う飲み物/フォアグラと栄養
謝辞
訳者あとがき
写真ならびに図版への謝辞
参考文献
レシピ集
注
【著者について】
ノーマン・コルパス(Norman Kolpas)
料理、芸術、建築、旅行など、ライフスタイル分野を専門とするライター、編集者。料理本を中心に、これまで40冊以上の書籍を刊行している。1991年から2001年まで、高級キッチン用品店「ウィリアムズソノマ」の出版プログラムで、顧問編集者を務めた。また、UCLAエクステンションでノンフィクションと料理本のライティング講座を担当した。『Southwest Art』誌や『Western Art & Architecture』誌などの専門誌にも数多くの記事を書いている。
- 本の長さ192ページ
- 言語日本語
- 出版社原書房
- 発売日2021/11/17
- ISBN-104562059478
- ISBN-13978-4562059478
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
ノーマン・コルパス(Norman Kolpas)
料理、芸術、建築、旅行など、ライフスタイル分野を専門とするライター、編集者。料理本を中心に、これまで40冊以上の書籍を刊行している。1991年から2001年まで、高級キッチン用品店「ウィリアムズソノマ」の出版プログラムで、顧問編集者を務めた。また、UCLAエクステンションでノンフィクションと料理本のライティング講座を担当した。『Southwest Art』誌や『Western Art & Architecture』誌などの専門誌にも数多くの記事を書いている。
料理、芸術、建築、旅行など、ライフスタイル分野を専門とするライター、編集者。料理本を中心に、これまで40冊以上の書籍を刊行している。1991年から2001年まで、高級キッチン用品店「ウィリアムズソノマ」の出版プログラムで、顧問編集者を務めた。また、UCLAエクステンションでノンフィクションと料理本のライティング講座を担当した。『Southwest Art』誌や『Western Art & Architecture』誌などの専門誌にも数多くの記事を書いている。
登録情報
- 出版社 : 原書房 (2021/11/17)
- 発売日 : 2021/11/17
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 192ページ
- ISBN-10 : 4562059478
- ISBN-13 : 978-4562059478
- Amazon 売れ筋ランキング: - 517,693位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
カスタマーレビュー
5つ星 | 0% | |
4つ星 | 0% | |
3つ星 | 0% | |
2つ星 | 0% | |
1つ星 | 0% |
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。