重厚感のある一冊。
本国での出版はかなり前になるけれど、シンプルに素材を生かすレシピや、食材の選び方などは今見ても古くないものばかり。
アメリカのオーガニック料理や地産地消という概念の先駆けの著者。
著者のレストランから、有名な料理家も
生まれている。
料理を学ぶ人、家庭の料理が特に好きな人、などにオススメしたい一冊。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥4,620¥4,620 税込
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
¥4,620¥4,620 税込
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥3,135¥3,135 税込
ポイント: 31pt
(1%)
配送料 ¥330 6月3日-4日にお届け
発送元: 【公式】ブックオフ 販売者: 【公式】ブックオフ
¥3,135¥3,135 税込
ポイント: 31pt
(1%)
配送料 ¥330 6月3日-4日にお届け
発送元: 【公式】ブックオフ
販売者: 【公式】ブックオフ
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
アート オブ シンプルフード 単行本 – 2012/7/23
アリス・ ウォータース
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥4,620","priceAmount":4620.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"4,620","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"2kWK351XI7q4eFLmpwyeJLi1nOi416fFlAIBm3bDSQDDX8AK0hqB54Tw6HAwsSJWAoxjor7HeneRNeY6IQtYsgxNMc5cfE7kuajmrikFrQPJDZIZlLShq0zUE8P%2FIoRsYZAKluuQUzM%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥3,135","priceAmount":3135.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"3,135","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"2kWK351XI7q4eFLmpwyeJLi1nOi416fFgR9o6PPNwqlkg51a%2BhMXUpPe%2B6%2FZYcdpyLJRWpgOitkFZcupjj4SeItFQ02t%2BbkTmzW1%2BI2Q6aBiZrhMTbeaZudHVn3qcDWzTow7iQ6ht8xTpJ6K%2BFprzlNTLnLkdYufovAoTJJv%2BVGZkqcSEr4IENcGcTQ8ufSA","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
オーガニック料理のバイブルの完全日本語版
オーガニック料理のカリスマとして世界で最も注目を集めるアリス・ウォータースの完全レシピ集の日本語版です。著者は、40年前、カリフォルニア州バークレーに世界初のオーガニック・レストラン「シェ・パニース」を開店、「地消地産」のコンセプトを生み出して、全米に「美味しい革命」を起こした料理家&食育研究家。カリフォルニア・キュイジーヌの祖でもあります。
シンプルで美味しいレシピと彼女の料理哲学で構成された本書は、日本でもアメリカと同様、オーガニック・レストランには必ず置かれる料理のバイブルとなること必至。長く使い続けられるベーシックでスタンダードな料理書です。
本の構成は、Part1が「レッスンと基礎レシピ」でソースやサラダ、パンなどのつくり方が、Part2には「毎日の料理」と題して美味しくシンプルかつ安全なオーガニック料理のレシピが300種類ほど並びます。日本向けのエディションでは、国内で手に入る食材で構成し、計量も日本標準に合わせてあります。
【編集担当からのおすすめ情報】
米国版のオリジナルと同じ質感、同じ重さ、同じテーストにこだわりました。2色刷りの本文と食材の点描イラストで構成された本書は、料理の完成写真がメインの普通のレシピ本と異なりますが、色合いも盛りつけも自分のオリジナリティを発揮してほしい、という著者の考え方が表れています。シンプルな故に応用がきき、アリスのレシピを応用して自分で無限のレシピを作り出せるエッセンシャルな1冊です。シンプルなのに美味しくできるレシピが多く、初心者の方や男性にもうってつけの、オーガニックレシピの決定版です。
オーガニック料理のカリスマとして世界で最も注目を集めるアリス・ウォータースの完全レシピ集の日本語版です。著者は、40年前、カリフォルニア州バークレーに世界初のオーガニック・レストラン「シェ・パニース」を開店、「地消地産」のコンセプトを生み出して、全米に「美味しい革命」を起こした料理家&食育研究家。カリフォルニア・キュイジーヌの祖でもあります。
シンプルで美味しいレシピと彼女の料理哲学で構成された本書は、日本でもアメリカと同様、オーガニック・レストランには必ず置かれる料理のバイブルとなること必至。長く使い続けられるベーシックでスタンダードな料理書です。
本の構成は、Part1が「レッスンと基礎レシピ」でソースやサラダ、パンなどのつくり方が、Part2には「毎日の料理」と題して美味しくシンプルかつ安全なオーガニック料理のレシピが300種類ほど並びます。日本向けのエディションでは、国内で手に入る食材で構成し、計量も日本標準に合わせてあります。
【編集担当からのおすすめ情報】
米国版のオリジナルと同じ質感、同じ重さ、同じテーストにこだわりました。2色刷りの本文と食材の点描イラストで構成された本書は、料理の完成写真がメインの普通のレシピ本と異なりますが、色合いも盛りつけも自分のオリジナリティを発揮してほしい、という著者の考え方が表れています。シンプルな故に応用がきき、アリスのレシピを応用して自分で無限のレシピを作り出せるエッセンシャルな1冊です。シンプルなのに美味しくできるレシピが多く、初心者の方や男性にもうってつけの、オーガニックレシピの決定版です。
- 本の長さ454ページ
- 言語日本語
- 出版社小学館
- 発売日2012/7/23
- 寸法18.2 x 3 x 23.4 cm
- ISBN-10409356714X
- ISBN-13978-4093567145
よく一緒に購入されている商品
対象商品: アート オブ シンプルフード
¥4,620¥4,620
最短で5月30日 木曜日のお届け予定です
残り7点(入荷予定あり)
¥3,080¥3,080
最短で5月30日 木曜日のお届け予定です
残り9点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 小学館 (2012/7/23)
- 発売日 : 2012/7/23
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 454ページ
- ISBN-10 : 409356714X
- ISBN-13 : 978-4093567145
- 寸法 : 18.2 x 3 x 23.4 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 96,438位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 3,193位クッキング・レシピ (本)
- - 26,874位文学・評論 (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2014年10月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
新鮮な食材を使ってシンプルに料理する、という信念が全編にわたって貫かれています。
良質なレシピもさることながら、道具についてや基本食材のリスト、メニューの立て方、下準備の方法などがすごく参考になります。
重要なのはレシピではない、レシピに振り回されてはいけないと書いてありますし、何を料理するにしても身につけておくべき基本を学べます。
ちょっと値段は張りますが持っていて損がない1冊です。孫子の代まで受け継げると思います。
良質なレシピもさることながら、道具についてや基本食材のリスト、メニューの立て方、下準備の方法などがすごく参考になります。
重要なのはレシピではない、レシピに振り回されてはいけないと書いてありますし、何を料理するにしても身につけておくべき基本を学べます。
ちょっと値段は張りますが持っていて損がない1冊です。孫子の代まで受け継げると思います。
2013年1月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
生きている伝説の人。
料理に・・というより、
いかに食べていくのか?なにを?ということ、
自然の中で生きていくってことに興味と愛がある人は必読です!
日本料理とかなりの共通点があるし、
そういう意味で、レシピもすとんと入ってくる。
欲を言えば、
ポイントポイントでもう少し原文が活かされていたらと思った。
料理に・・というより、
いかに食べていくのか?なにを?ということ、
自然の中で生きていくってことに興味と愛がある人は必読です!
日本料理とかなりの共通点があるし、
そういう意味で、レシピもすとんと入ってくる。
欲を言えば、
ポイントポイントでもう少し原文が活かされていたらと思った。
2013年3月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
もともと米国版のものを愛用していましたが、書店で日本語版を発見しました。装丁も紙質も米国版と同じで「こだわりの日本語版だな・・」と思いましたが、内容は同じなのだから買わなくても、と思いきや、米国版で扱われている食材で国内では入手しにくいものの代用食材や日本人にわかりやすい計量表示などがあるではありませんか!これはまさに米国版を使っていて「あったらいいな」と思うところでした。・・いやでも同じなので買わなくていいや、と思いつつ帰宅しましたが、結局気になってアマゾンで購入してしまいました!マニアックですがもとの米国版とともに日本語版も愛用しています。
2013年4月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
翻訳は、直訳的ではありますが、挿し絵を参考にしたりネット検索しながら使ってます。素朴なレシピは、飽きがこないです。
材料名が、一般的な名称と異なることがあります。
元書を参考にするのも良いでしょう。
材料名が、一般的な名称と異なることがあります。
元書を参考にするのも良いでしょう。
2013年1月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今までも普通に作ってたありふれたメニューなのに、この本のとおりに作ってみたら、あれっ、すごく美味しくなっちゃったって、そんな嬉しい驚きがありました。