中古品:
¥452 税込
配送料 ¥257 5月30日-6月1日にお届け(22 時間 47 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: 中古品の為、多少の傷み、日焼け、使用感等ある場合がございますが概ね良好な状態です。 その他の状態についてはAmazonコンディションガイドラインに準拠しています。◆万が一、記載以外の品質不備があった場合は返金対応致します。◆特に記載のない限り、帯・カード・ポスター等の特典や封入物は付属致しません。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

春の魚 (旬の食材) 単行本(ソフトカバー) – ビッグブック, 2004/3/10

4.7 5つ星のうち4.7 7個の評価

ダブルポイント 詳細
豊かな食生活を支える魚の履歴書
全国のうまい魚を徹底取材!

魚をはじめ、いか・たこ、えび・かに、貝、海藻など本全集では海と川の幸、約600種を掲載。魚介の出回り時期、土地土地の食べ方、最新の栄養・効能情報など知っておきたい食材情報がいっぱい。
栄養成分図表を掲載

<本書の特色>
●海と川の幸、約130種を掲載
魚をはじめ、えび・かに、いか・たこ、貝、海藻類などを収録。生鮮ものだけでなく、加工食品も合わせて紹介。
●全国各地の旬の魚介を取材
主要な魚介については、全国の主産地を訪ね、漁や生産の現場を取材。漁法や生産プロセス、旬や出回り時期、品質や鮮度に関する目利き、土地土地の食べ方や郷土料理などを掲載。
●魚のウンチクや実用情報がいっぱい
魚介類のそれぞれの特徴や生態、味わいや最新の栄養・効能情報、さばき方や基本の料理法、全国各地の市場情報も収録。
●疑問・関心事をわかりやすく解説
現在出回っている輸入物や新顔の魚介類のこと、養殖・栽培漁業の現状、魚介類の表示など「食」の疑問に応えます。
続きを読む もっと少なく読む

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 講談社 (2004/3/10)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2004/3/10
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本(ソフトカバー) ‏ : ‎ 144ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4062701316
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4062701310
  • 寸法 ‏ : ‎ 22.6 x 1.3 x 29.7 cm
  • カスタマーレビュー:
    4.7 5つ星のうち4.7 7個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中4.7つ
5つのうち4.7つ
7グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2016年4月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
主人に頼まれて購入しました
発送も早く、クリアシート?に包んでくれてたので良かったです(^o^)
2004年10月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
魚料理のレシピ本かと思うような題名ですが、冬においしい全国の魚と130種類写真で紹介している図鑑のような本です。
私は釣りをするのですが、食べられるか食べられないか、おいしいかおいしくないか、といったことが載っている図鑑を探していたのですが、
本書はまさに私のほしかった本でした。本書を含め春の魚、夏の魚、秋の魚、冬の魚の4書で、一般的に見られる魚はほとんど網羅していると思います。本書冬の魚では、まぐろ、たい、いかなご、ほたるいかは特に詳しく捕獲方法、全国の料理法、などが記載されています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2005年2月13日に日本でレビュー済み
捕れる季節や産地、名前の由来、栄養的価値、調理法など、魚に関する情報が体系的に網羅されています。「魚」と書かれていますが、実際には「魚介類」全般が押さえられており「たい」だけでも「ちだい」「きだい」「まだい」「いしだい」「いしがきだい」という詳しさ。
ほとんどのページがカラーで、レイアウトも美しく見やすいです。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート