ブドウ樹の生理と剪定方法~病気を防ぐ樹体管理~
SICAVAC 著
内容
目次
翻訳出版にあたって 日本語版出版に寄せて はじめに Ⅰ ブドウ樹の生理とリスク要因 1章 ブドウ樹の形態学および機能 2章 剪定の基本要件 3章 ブドウの株を死に至らせる要因 Ⅱ 剪定の基本と実践マニュアル 4章 ブドウの樹の寿命を延ばすには 5章 シンプル・ギュイヨの剪定 6章 ギュイヨ・プサールの剪定 7章 ダブル・ギュイヨの剪定法 ほか Ⅲ ブドウ樹の治療的アクション Ⅳ 接ぎ木・苗木の品質と目標 まとめ 主なブドウ栽培関連用語集 翻訳を終えて
カート
カートに商品は入っていません。