ホーム > 商品詳細

丸善のおすすめ度

ブドウ樹の生理と剪定方法~病気を防ぐ樹体管理~

SICAVAC  著

榎本 登貴男  翻訳
在庫状況 有り  お届け予定日 3~4日  数量 冊 
価格 \2,860(税込)         

発行年月 2021年02月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 110p
大きさ 26cm
ジャンル 和書/生命科学、医学、農学/農学/園芸・造園
ISBN 9784883403479
商品コード 1032732067
NDC分類 625.61
基本件名 ぶどう(葡萄)
本の性格 実務向け
新刊案内掲載月 2021年03月4週
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1032732067

内容

日本ワインの人気が高まるにつれ、苗木不足が問題視されるまでになった醸造用ブドウ栽培。全国各地で栽培面積が急増している。これまで日本では生食用栽培が主力であったため、醸造用栽培の技術については確立されていない部分が多い。そこで、ワイン大国フランスでブドウ栽培・ワイン醸造を実際に学び、種々の資格を取得した訳者が、現地でもっとも注目されているブドウ栽培書を翻訳。ブドウの生態と生理のメカニズムを明らかにし、病害や生理障害を防ぐ剪定マニュアルを具体的に役立つように解説する。カラー本。

目次

カート

カートに商品は入っていません。