丸善のおすすめ度
食品安全学 第2版
中村 好志,
西島 基弘,
松浦 寿喜
著
発行年月 |
2010年10月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
260p |
---|
大きさ |
26 |
---|
|
ジャンル |
和書/生命科学、医学、農学/食品・栄養科学 |
---|
|
|
ISBN |
9784810313918 |
---|
|
商品コード |
0110083086 |
---|
NDC分類 |
498.54 |
---|
|
|
本の性格 |
テキスト |
---|
|
新刊案内掲載月 |
2010年11月2週 |
---|
|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=0110083086 |
---|
著者紹介
中村 好志(著者):〈中村好志〉椙山女学園大学生活科学部教授。
西島 基弘(著者):〈西島基弘〉実践女子大学生活科学部教授。
内容
科学的な事実を積み上げて食品の安全性を確保し、これを社会の中で実現し、最終的に消費者の安心を醸成するための手法を学ぶ「食品安全学」のテキスト。管理栄養士国家試験のガイドラインに対応。