丸善のおすすめ度
機能性食品・素材と運動療法~生活習慣病予防と運動機能維持,向上をめざして~(食品シリーズ)
大澤 俊彦,
佐藤 祐造
監修
発行年月 |
2012年06月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
8p,225p |
---|
大きさ |
27cm |
---|
版型 |
B5 |
---|
ジャンル |
和書/生命科学、医学、農学/食品・栄養科学/栄養科学 |
---|
|
|
ISBN |
9784781305660 |
---|
|
商品コード |
1010345860 |
---|
NDC分類 |
498.583 |
---|
|
|
本の性格 |
学術書/実務向け |
---|
|
新刊案内掲載月 |
2012年07月4週 |
---|
|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1010345860 |
---|
内容
生活習慣病の予防と対策に不可欠な「機能性食品」と「運動療法」の情報をまとめる。エビデンスにもとづいた食品素材と有効な利用法、アンチエイジングのための運動療法などを紹介する。