アミノ酸の機能特性~ライフサイエンスにおける新しい波~
日本栄養・食糧学会,
矢ケ崎 一三,
門脇 基二,
舛重 正一,
横越 英彦
著
発行年月 |
2007年04月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
307p |
---|
大きさ |
22 |
---|
|
ジャンル |
和書 |
---|
|
|
ISBN |
9784767961118 |
---|
|
商品コード |
0107024531 |
---|
NDC分類 |
491.42 |
---|
|
|
|
|
|
|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=0107024531 |
---|
内容
医療、サプリメント、化粧品など広範に応用されるアミノ酸。その新たな機能や発現機構に関する最近の進歩、ゲノム科学の適用によるアミノ酸科学の新展開の可能性を論述。アミノ酸とからだの関係を新しい視点と手法から捉える。