ホーム > 商品詳細

丸善のおすすめ度

酵母の生命科学と生物工学~産業応用から基礎科学へ~(DOJIN BIOSCIENCE SERIES 09)

原島 俊, 高木 博史  編
在庫状況 お取り寄せ  お届け予定日 2週間  数量 冊 
価格 \6,160(税込)         

発行年月 2013年08月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 8p,8p,255p
大きさ 26cm
ジャンル 和書/生命科学、医学、農学/生物学/微生物学
ISBN 9784759815085
商品コード 1013530985
NDC分類 465.8
基本件名 酵母
本の性格 学術書
新刊案内掲載月 2013年09月4週
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1013530985

著者紹介

原島 俊(編者):1949年愛媛県生まれ。大阪大学大学院工学研究科教授(ゲノム機能工学領域)。
高木 博史(編者):1957年大阪府生まれ。奈良先端科学技術大学院大学バイオサイエンス研究科教授。

内容

古くから日常生活や産業とのかかわりをもつ酵母について、「応用を実施するために理解しておくべき基礎」という観点から最先端の基礎生物学をていねいに解説し、その応用を示した書。用語解説も収録する。

目次

カート

カートに商品は入っていません。