丸善のおすすめ度
人間は料理をする<下> 空気と土
マイケル・ポーラン
著
野中 香方子
翻訳
発行年月 |
2014年02月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
300p |
---|
大きさ |
20cm |
---|
|
ジャンル |
和書/社会科学/生活科学/生活科学 |
---|
|
|
ISBN |
9784757160590 |
---|
|
商品コード |
1015042853 |
---|
NDC分類 |
596 |
---|
|
|
本の性格 |
学生用 |
---|
|
新刊案内掲載月 |
2014年04月3週 |
---|
書評掲載誌 |
朝日新聞 2014/04/06、日本経済新聞 2014/05/04、日本経済新聞 2021/10/30 |
---|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1015042853 |
---|
著者紹介
マイケル・ポーラン(著者):1955年ニューヨーク生まれ。ジャーナリスト。カリフォルニア大学バークレー校ジャーナリズム科教授。著書に「雑食動物のジレンマ」「ガーデニングに心満つる日」「欲望の植物誌」など。
内容
生き方を変えたいなら、料理をしよう。料理は愛だ! アメリカきっての食の権威が描く、愉快で驚きに満ちた料理修業の物語。下は、「空気」と「土」をテーマに、パンと発酵食品に挑戦する。レシピとお薦め料理本も掲載。