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持続可能なガストロノミー~サステナブルなフランス料理の実践~

オフィスSNOW  著

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価格 \4,180(税込)         

発行年月 2022年06月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 127p
大きさ 28cm
ジャンル 和書/社会科学/生活科学/生活科学
ISBN 9784751114704
商品コード 1034653601
NDC分類 596.23
基本件名 料理(西洋)-フランス
本の性格 実務向け
新刊案内掲載月 2022年07月5週
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1034653601

内容

●サステナブルなフランス料理の実践●

★食品ロスを減らす

★持続可能性に配慮した野菜、魚介、肉類の活用

★プラントベース食材を活用したメニューなどなど、
フランス料理の人気店のシェフ9名が取り組んでいる
「サステナブルな料理の実践例」を解説します。


●取材店●
『シンシア・ブルー』石井真介シェフ、吉原誠人シェフ

『レストラン エスキス』リオネル・ベカシェフ

『レストラン・エール』山本英男シェフ

『ラチュレ』室田拓人シェフ

『フロリレージュ』川手寛康シェフ

『アルジェント』 鈴木健太郎シェフ

『クローニー 』春田理宏シェフ

『オノデラグループ』杉浦仁志エグゼクティブシェフ

『ル・スプートニク』髙橋雄二郎シェフ


『一般社団法人シェフス フォー ザ ブルー』
代表理事 佐々木ひろこ様(フードジャーナリスト)

理事 岸田周三シェフ(「カンテサンス」オーナーシェフ)

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