ログイン
|
ご利用案内
|
よくあるご質問
ホーム
和書
洋書
視聴覚資料
図書館用品・その他
MeL
eBook
商品検索
和書
洋書
視聴覚資料
古書・その他商品
MeL
eBook
ホーム
>
商品詳細
前のページに戻る
この商品の原著はこちら
丸善のおすすめ度
タマゴの歴史(「食」の図書館)
ダイアン・トゥープス
著
村上 彩
翻訳
在庫状況
有り
お届け予定日
3~4日
数量
冊
価格
\2,200(税込)
この商品について問合せる
発行年月
2014年09月
出版社/提供元
原書房
言語
日本語
媒体
冊子
ページ数/巻数
184p
大きさ
20cm
ジャンル
和書/生命科学、医学、農学/農学/畜産
ISBN
9784562050994
商品コード
1016286125
NDC分類
648.3
基本件名
卵-歴史
本の性格
学生用
新刊案内掲載月
2014年11月1週
商品URL
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1016286125
著者紹介
ダイアン・トゥープス(著者):食に関する専門誌『Food Processing』誌の編集記者として24年間活躍。専門性の高い記事を執筆し、数々の受賞歴もあるジャーナリスト。2012年逝去。
内容
タマゴは単なる食べ物ではなく、完璧な形を持つ生命の根源、生命の象徴である。古代の調理法から最新のレシピまで、人間とタマゴの関係を「食」はもちろん、芸術や工業デザインほか文化史の視点からもひも解く。レシピ付。
カート
カートに商品は入っていません。
前のページに戻る