丸善のおすすめ度
農商工連携の戦略~連携の深化によるフードシステムの革新~
斎藤 修
著
発行年月 |
2011年03月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
308p |
---|
大きさ |
22cm |
---|
|
ジャンル |
和書/生命科学、医学、農学/農学 |
---|
|
|
ISBN |
9784540102752 |
---|
|
商品コード |
1000187168 |
---|
NDC分類 |
601.1 |
---|
|
|
本の性格 |
実務向け |
---|
|
新刊案内掲載月 |
2011年05月1週 |
---|
|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1000187168 |
---|
著者紹介
斎藤 修(著者):1951年埼玉県生まれ。東京大学大学院農学研究科博士課程修了(農業経済学)。千葉大学大学院教授(園芸学研究科)、農学博士。著書に「食料産業クラスターと地域ブランド」など。
内容
農商工連携を食料産業クラスター・6次産業と関連づけ、ブランド化の新戦略や、サプライチェーン・バリューチェーンの構築にも目配りしつつ、農業と食品・関連企業がともに飛躍する“フードシステムの革新”を展望する。