丸善のおすすめ度
新・フードコーディネーター教本~3級資格認定試験対応テキスト~<2020>
日本フードコーディネーター協会
編
発行年月 |
2020年01月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
342p |
---|
大きさ |
21cm |
---|
|
ジャンル |
和書/社会科学/経営学/マーケティング・商業 |
---|
|
|
ISBN |
9784388154456 |
---|
|
商品コード |
1031289756 |
---|
NDC分類 |
673.97 |
---|
|
|
本の性格 |
資格試験 |
---|
|
新刊案内掲載月 |
2020年02月4週 |
---|
|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1031289756 |
---|
著者紹介
日本フードコーディネーター協会(編者):◎特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会
フードコーディネーターという職業の社会的認知の促進と地位の向上を目指すとともに、公正な資格認定を制度化。時代のニーズを的確に捉え続け、社会貢献のための事業を積極的に推進する。フードコーディネーター資格認定試験制度を策定、実施している。
内容
人気資格のバイブルが内容を大幅にアップデート!
フードコーディネーター3級資格をとるためのテキストとして1998年に発行し、毎年少しずつ改訂を重ねてきた「フードコーディネーター教本」が、時代の節目となる2020年に大幅な改訂を実施。
一部の普遍的な内容は維持しながら、「文化」「科学」「デザイン・アート」「経済・経営」の各分野のプロフェッショナルが新たな知見を加味して原稿をリライト。
データなどの資料もアップデートし、これからのフードコーディネーターに求められる食の知識を一冊にまとめ上げた。合わせてレイアウトのマイナーチェンジも行い、使いやすさもアップ。
資格取得をめざす人はもちろん、食の世界を学びたいあらゆる人にとって必携の一冊である。